Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Май 14, 2024 г.

Хрустящий багет с чесночной начинкой, маслом и травами (рецепт)

Предлагаем вам прекрасный вариант подачи хлеба для предприятия HoReCa - когда вы подаете клиенту не просто ломтик хлеба, а хрустящий и ароматный багет, сдобренный маслом и зеленью! Рецептурой делится наш партнер - компания Бакальдрин.

Приготовить вкуснейшие багеты можно на специальных противнях для багетов. У нас в ассортименте противни на 4 и 5 секций, перфорированные, с закрытым и открытым краем. Антипригарные противни удобны в использовании и для небольших пекарен, и для крупных предприятий.

  • Перфорация помогает отлично пропечь и «поджарить» багет со всех сторон
  • Качественное антипригарное покрытие не нужно смазывать маслом - изделие не прилипает и хорошо отходит от противня.
  • А сам алюминиевый противень прочный и прослужит долгие годы.


Товары из этой статьи

Артикул: SN1586
В наличии
SN1586 Противень багетный алюминиевый антипригарный 4 ряд. 600х400х39 / 86х24
6461.00 руб.
Артикул: SN1596
В наличии
SN1596 Противень багетный 4 ряд. алюминиевый антипригарный 600х400х32 / 75х24х26
5304.00 руб.
Артикул: SN1595
В наличии
SN1595 Противень для багета 5 ряд антипригарный 600х400х32 / 66х25
5332.00 руб.
Артикул: SN1594
В наличии
SN1594 Противень багетный 4 ряд. алюминиевый антипригарный 600х400х32 / 86х24
5247.00 руб.
Артикул: SN1587
В наличии
SN1587 Противень багетный алюминиевый антипригарный 5 ряд. 600х400х39 / 66х25
6545.00 руб.


Рецептура рустикального багета с чесночной начинкой

ТЕСТО

   Ингредиенты    Количество
   Пшеничная мука в/с
   10 кг
   Вода
   7,0 - 7,2 кг
   (кол-во воды зависит от качества муки)
   Дрожжи сухие    0,150 кг
   Соль
   0,220 кг
   Растительное масло 
   0,200 кг
   "Микс Рустикальный" от Бакальдрин     
 (RU43602080)
   0,400 кг
   
   Итого:    17,970 - 18,170 кг

НАЧИНКА

 Ингредиенты   Количество                                                      
 Масло сливочное / маргарин (20 - 25 ℃)      2 кг
 Чесночная приправа от Бакальдрин
   0,100 кг
   
  Итого:
   2,100 кг


Время замеса теста: 4 - 6 минут медленно, 8 - 10 минут быстро.
Тестомес: спиральный.
Температура теста: 24-26 °C.
Время отлежки теста: 30-40 мин.
Масса тестовой заготовки: 0,350 - 0,450 кг.
Параметры расстойки: влажность 70 - 80 %, температура 35 - 36 °C.
Время расстойки: 40 - 60 минут.
Температура печи: 260 - 250 °C с понижением до 240 - 230 °C.
Время выпечки: 23 - 25 минут.

Способ приготовления багета:

Из вышеперечисленных компонентов замесить прохладное тесто мягкой консистенции. Оставить для брожения в условиях цеха на 30 - 40 минут. Далее поделить и округлить тесто, сформовать продолговатые тестовые заготовки. Накрыть тканью и дать отлежку в течение 10 минут. После чего раскатать тестовые заготовки и придать форму багета. По желанию обвалять в манной крупе и выложить на багетные противни. Убрать в расстойку. Перед посадкой в печь сделать косые надрезы. Выпекать при заданной температуре с пароувлажнением. Готовые изделия после выпечки остудить до 40 - 45°C.

Способ приготовления начинки:

В размягченное сливочное масло или маргарин добавить чесночную приправу. Хорошо перемешать до однородной массы.

На поверхности полностью готового или полу испеченного багета сделать глубокий надрез или косые надрезы. Затем в надрез отсадить готовую чесночную начинку из кондитерского мешка или дозатора. Далее изделие допечь с небольшим пароувлажнением в течение 2-3 минут.


Как добавить чесночную начинку в багет, технолог Бакальдрин показал на семинаре в Благовещенске. Багет выпекался в багетном противне SN1587.


Похожие записи в блоге
Ноябрь 30, 2023 г.
Рецепт кайзеровской булочки и новый штамп для фирменного рисунка
Рецепты
Октябрь 12, 2023 г.
Бургер с салатом «Коул-Слоу»: рецепт пышной булочки и оригинальной начинки
Рецепты
Февраль 27, 2023 г.
Торт «Шокобраун»
Рецепты
Декабрь 27, 2022 г.
Тарт гастронамический «Вива» с ветчиной
Рецепты
Ноябрь 30, 2022 г.
Хлеб «Морской»: дневная норма йода всего в двух ломтиках
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Пирожное «Звезда Эквадора»
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Шоколадное рандеву
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Малиновый чизкейк
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Торт «Клубничная фантазия»
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Рогалик с белым шоколадом
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Багет Патрон
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Багет с инжиром
Рецепты

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29