Приготовить вкуснейшие багеты можно на специальных противнях для багетов. У нас в ассортименте противни на 4 и 5 секций, перфорированные, с закрытым и открытым краем. Антипригарные противни удобны в использовании и для небольших пекарен, и для крупных предприятий.
Рецептура рустикального багета с чесночной начинкой
ТЕСТО
Ингредиенты |
Количество |
Пшеничная мука в/с |
10 кг |
Вода |
7,0 - 7,2 кг (кол-во воды зависит от качества муки) |
Дрожжи сухие | 0,150 кг |
Соль |
0,220 кг |
Растительное масло |
0,200 кг |
"Микс Рустикальный" от Бакальдрин (RU43602080) |
0,400 кг |
Итого: | 17,970 - 18,170 кг |
НАЧИНКА
Ингредиенты | Количество |
Масло сливочное / маргарин (20 - 25 ℃) |
2 кг |
Чесночная приправа от Бакальдрин |
0,100 кг |
Итого: |
2,100 кг |
Время замеса теста: 4 - 6 минут медленно, 8 - 10 минут быстро.
Тестомес: спиральный.
Температура теста: 24-26 °C.
Время отлежки теста: 30-40 мин.
Масса тестовой заготовки: 0,350 - 0,450 кг.
Параметры расстойки: влажность 70 - 80 %, температура 35 - 36 °C.
Время расстойки: 40 - 60 минут.
Температура печи: 260 - 250 °C с понижением до 240 - 230 °C.
Время выпечки: 23 - 25 минут.
Способ приготовления багета:
Из вышеперечисленных компонентов замесить прохладное тесто мягкой консистенции. Оставить для брожения в условиях цеха на 30 - 40 минут. Далее поделить и округлить тесто, сформовать продолговатые тестовые заготовки. Накрыть тканью и дать отлежку в течение 10 минут. После чего раскатать тестовые заготовки и придать форму багета. По желанию обвалять в манной крупе и выложить на багетные противни. Убрать в расстойку. Перед посадкой в печь сделать косые надрезы. Выпекать при заданной температуре с пароувлажнением. Готовые изделия после выпечки остудить до 40 - 45°C.
В размягченное сливочное масло или маргарин добавить чесночную приправу. Хорошо перемешать до однородной массы.
На поверхности полностью готового или полу испеченного багета сделать глубокий надрез или косые надрезы. Затем в надрез отсадить готовую чесночную начинку из кондитерского мешка или дозатора. Далее изделие допечь с небольшим пароувлажнением в течение 2-3 минут.
Как добавить чесночную начинку в багет, технолог Бакальдрин показал на семинаре в Благовещенске. Багет выпекался в багетном противне SN1587.