Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Ноябрь 30, 2023 г.

Рецепт кайзеровской булочки и новый штамп для фирменного рисунка

Кайзеровская булочка – популярнейшая выпечка в Европе. Ее любят за воздушный мякиш и тонкую хрустящую корочку, а еще за фирменный рисунок с пятью лучами, напоминающими звезду или цветок. Однако в России она мало знакома посетителям пекарен и магазинов. И это обстоятельство – хороший шанс разнообразить ваш ассортимент и предложить клиенту оригинальную выпечку. Тем более, что у ИНВИ в продаже появился штамп, который за пару секунд сделает на изделии узнаваемый «кайзеровский» рисунок.

Немного истории

«Родилась» кайзеровская булочка в Австрии в 18 веке. Она подавалась при императорском дворе и с тех пор не меняла свою узнаваемую форму. Есть несколько версий, как она получила свое название. Первая – в честь кайзера Франца Иосифа, который отменил госрегулирование цен на выпечку, благодаря чему она подешевела. В англоязычных источниках пишут, что он любил есть эти булочки на завтрак с холодным мясом. Кроме того, во времена правления Франца Иосифа «кайзером» называли не только его, но и самые лучшие продукты питания, то есть название говорило о качестве изделия. Еще одна версия – кайзерская булочка своим названием обязана итальянскому слову а (la) casa, что значит «домой», «домашняя».

Эта выпечка популярна во многих странах Европы – Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Чехии, Германии, Польше и Италии. Во второй половине XIX века она добралась до США и Канады.

Что в рецепте

Австрийские булочки – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Традиционно их готовили из пшеничного теста, разделённого на порции примерно по 58 граммов. Характерные бороздки получали путем пятиразового складывания лепешки или же делали на булочке надрезы.

В базовый рецепт входят мука, дрожжи, соль, сахар и масло. Сегодня в тесто добавляют семена кунжута, мака, льна или подсолнечника для большего хруста.

В Европе кайзеровские булочки обычно подают на завтрак с маслом или джемом. В США берут в качестве основы под сэндвич и гамбургер, подают с местной фирменной колбасой, говядиной, маринованными огурчиками.

Как сделать идеальный рисунок

Самая сложная часть приготовления этих булочек – придание формы. В условиях производства важно сократить время и дать стабильно вкусные изделия с красивым и ровным рисунком. И здесь пригодится штамп для кайзеровской булочки SN4675.

Штамп интересен тем, что это качественный механизм с пружиной внутри. При нажатии пружина прокручивает наконечник, и благодаря этому на изделии остается красивый рисунок. Пекарь с легкостью может подготовить массу изделий, и не нужно формировать «лучи» кайзеровской булки долгим ручным способом, - рассказывает директор по развитию ИНВИ Елизавета Болотина.
Диаметр штампа 6,7 см, длина 18 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали, а наконечник из безопасного пищевого пластика. Протестируйте нашу новинку и задайте тренд на кайзеровскую булочку и в России!

Как приготовить «кайзерку»: РЕЦЕПТУРА

И напоследок мы хотим поделиться рецептурой кайзеровской булочки от нашего партнера – компании «Бакальдрин Рус».

  Пшеничная мука            
    10 кг
  Вода (прибл.)     5,5 кг
  Соль     0,2 кг
  Улучшитель «ИБН»     0,1 кг
  Маргарин     0,2 кг
  Дрожжи прессованные         0,45 кг
  Всего теста   16,45 кг  

Время замеса: 4 – 6 мин медленно.
                            6 - 8 мин быстро.
Тестомес: Спиральный.
Температура теста: 26 - 28 °C.
Время отлежки: 5 - 10 мин.
Масса тестовой заготовки: 0,05 - 0,07 кг.
Параметры расстойки: Влажность 75 - 80 %.
                                           Температура 32 - 36 °С.
Время расстойки: 40 - 60 мин.
Температура печи: 250 - 240 °C с понижением до 230 - 220 °C.
Время выпечки: 12 - 17 минут.

Способ приготовления:

Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто средней консистенции. Маргарин добавить в начале замеса. После отлежки тесто поделить, округлить и оставить для предварительной расстойки на 5-10 минут. После чего при помощи штампа сделать «Кайзеровскую звезду» (при использовании штампа для более выраженного, четкого рисунка можно использовать смесь ржаной муки и крахмала (2/3 муки и 1\3 крахмал) для подпыла штампа и тестовых заготовок).

Тестовые заготовки положить на специальный противень «звездой» вниз и поставить в расстойку на 40-45 минут. По прохождении ¾ расстойки, тестовые заготовки перевернуть «звездой» вверх и дать немного постоять. Выпекать до золотистого цвета с хорошей подачей пара.

Товары из этой статьи

Артикул: SN4675
В наличии
SN4675 Штамп для кайзеровской булочки диаметр 67 мм длина 180 мм
2595.00 руб.
Артикул: SN1077
В наличии
SN1077 Противень ровный алюстил 600x400x30 0,7мм
1326.00 руб.
Артикул: SN1088
В наличии
SN1088 Противень алюстил антипригарный с усиленным бортом 600х400х50 0,7мм
2849.00 руб.
Артикул: SN1069
В наличии
SN1069 Противень алюстил (антипригарный) 660х460х30 0,7мм
3103.00 руб.
Артикул: SN1543
В наличии
SN1543 Противень алюминиевый со скругленными углами (антипригарный P.F.A.) 600*400*20 1,5мм
5981.00 руб.
Артикул: SN1071
В наличии
SN1071 Противень алюминиевый (анодированный) 600*400*20 1,5мм
2962.00 руб.
Артикул: SN1317
В наличии
SN1317 Противень алюминиевый рифленый (антипригарный) 600х400х25 1,2мм
3216.00 руб.
Артикул: SN1537
В наличии
SN1537 Противень алюстил 600х400х50 0,6мм
1297.00 руб.
Артикул: SN1048
В наличии
SN1048 Противень алюминиевый антипригарный 600*400*12 1,5мм
3075.00 руб.
Артикул: SN1049
В наличии
SN1049 Противень алюминиевый со скругленными углами (анодированный) 600*400*20 1,5мм
2962.00 руб.
Артикул: SN1082
В наличии
SN1082 Противень алюстил с усиленным бортом антипригарный P.T.F.E 600х400х30 0,7мм
2708.00 руб.
Артикул: SN1096
В наличии
SN1096 Противень алюстил с усиленным бортом 600х400х25 0,7мм
1594.00 руб.
Артикул: SN1072
В наличии
SN1072 Противень алюминиевый антипригарный 600*400*20 1,5мм
3160.00 руб.
Артикул: SN1092
В наличии
SN1092 Противень алюминиевый антипригарный с усиленным бортом 600х400х20 1,2мм
3583.00 руб.

Похожие записи в блоге
Октябрь 12, 2023 г.
Бургер с салатом «Коул-Слоу»: рецепт пышной булочки и оригинальной начинки
Рецепты
Февраль 27, 2023 г.
Торт «Шокобраун»
Рецепты
Декабрь 27, 2022 г.
Тарт гастронамический «Вива» с ветчиной
Рецепты
Ноябрь 30, 2022 г.
Хлеб «Морской»: дневная норма йода всего в двух ломтиках
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Пирожное «Звезда Эквадора»
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Шоколадное рандеву
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Малиновый чизкейк
Рецепты
Август 15, 2016 г.
Торт «Клубничная фантазия»
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Рогалик с белым шоколадом
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Багет Патрон
Рецепты
Август 12, 2016 г.
Багет с инжиром
Рецепты

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29