Корзина пуста
Перейти в каталог
Кайзеровская булочка – популярнейшая выпечка в Европе. Ее любят за воздушный мякиш и тонкую хрустящую корочку, а еще за фирменный рисунок с пятью лучами, напоминающими звезду или цветок. Однако в России она мало знакома посетителям пекарен и магазинов. И это обстоятельство – хороший шанс разнообразить ваш ассортимент и предложить клиенту оригинальную выпечку. Тем более, что у ИНВИ в продаже появился штамп, который за пару секунд сделает на изделии узнаваемый «кайзеровский» рисунок.
Эта выпечка популярна во многих странах Европы – Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Чехии, Германии, Польше и Италии. Во второй половине XIX века она добралась до США и Канады.
В базовый рецепт входят мука, дрожжи, соль, сахар и масло. Сегодня в тесто добавляют семена кунжута, мака, льна или подсолнечника для большего хруста.
В Европе кайзеровские булочки обычно подают на завтрак с маслом или джемом. В США берут в качестве основы под сэндвич и гамбургер, подают с местной фирменной колбасой, говядиной, маринованными огурчиками.
Время замеса: 4 – 6 мин медленно.
6 - 8 мин быстро.
Тестомес: Спиральный.
Температура теста: 26 - 28 °C.
Время отлежки: 5 - 10 мин.
Масса тестовой заготовки: 0,05 - 0,07 кг.
Параметры расстойки: Влажность 75 - 80 %.
Температура 32 - 36 °С.
Время расстойки: 40 - 60 мин.
Температура печи: 250 - 240 °C с понижением до 230 - 220 °C.
Время выпечки: 12 - 17 минут.
Способ приготовления:
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто средней консистенции. Маргарин добавить в начале замеса. После отлежки тесто поделить, округлить и оставить для предварительной расстойки на 5-10 минут. После чего при помощи штампа сделать «Кайзеровскую звезду» (при использовании штампа для более выраженного, четкого рисунка можно использовать смесь ржаной муки и крахмала (2/3 муки и 1\3 крахмал) для подпыла штампа и тестовых заготовок).
Немного истории
«Родилась» кайзеровская булочка в Австрии в 18 веке. Она подавалась при императорском дворе и с тех пор не меняла свою узнаваемую форму. Есть несколько версий, как она получила свое название. Первая – в честь кайзера Франца Иосифа, который отменил госрегулирование цен на выпечку, благодаря чему она подешевела. В англоязычных источниках пишут, что он любил есть эти булочки на завтрак с холодным мясом. Кроме того, во времена правления Франца Иосифа «кайзером» называли не только его, но и самые лучшие продукты питания, то есть название говорило о качестве изделия. Еще одна версия – кайзерская булочка своим названием обязана итальянскому слову а (la) casa, что значит «домой», «домашняя».Эта выпечка популярна во многих странах Европы – Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Чехии, Германии, Польше и Италии. Во второй половине XIX века она добралась до США и Канады.
Что в рецепте
Австрийские булочки – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Традиционно их готовили из пшеничного теста, разделённого на порции примерно по 58 граммов. Характерные бороздки получали путем пятиразового складывания лепешки или же делали на булочке надрезы.В базовый рецепт входят мука, дрожжи, соль, сахар и масло. Сегодня в тесто добавляют семена кунжута, мака, льна или подсолнечника для большего хруста.
В Европе кайзеровские булочки обычно подают на завтрак с маслом или джемом. В США берут в качестве основы под сэндвич и гамбургер, подают с местной фирменной колбасой, говядиной, маринованными огурчиками.
Как сделать идеальный рисунок
Самая сложная часть приготовления этих булочек – придание формы. В условиях производства важно сократить время и дать стабильно вкусные изделия с красивым и ровным рисунком. И здесь пригодится штамп для кайзеровской булочки SN4675.
Штамп интересен тем, что это качественный механизм с пружиной внутри. При нажатии пружина прокручивает наконечник, и благодаря этому на изделии остается красивый рисунок. Пекарь с легкостью может подготовить массу изделий, и не нужно формировать «лучи» кайзеровской булки долгим ручным способом, - рассказывает директор по развитию ИНВИ Елизавета Болотина.Диаметр штампа 6,7 см, длина 18 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали, а наконечник из безопасного пищевого пластика. Протестируйте нашу новинку и задайте тренд на кайзеровскую булочку и в России!
Как приготовить «кайзерку»: РЕЦЕПТУРА
И напоследок мы хотим поделиться рецептурой кайзеровской булочки от нашего партнера – компании «Бакальдрин Рус».
Пшеничная мука |
10 кг |
Вода (прибл.) |
5,5 кг |
Соль |
0,2 кг |
Улучшитель «ИБН» |
0,1 кг |
Маргарин |
0,2 кг |
Дрожжи прессованные |
0,45 кг |
Всего теста | 16,45 кг |
6 - 8 мин быстро.
Тестомес: Спиральный.
Температура теста: 26 - 28 °C.
Время отлежки: 5 - 10 мин.
Масса тестовой заготовки: 0,05 - 0,07 кг.
Параметры расстойки: Влажность 75 - 80 %.
Температура 32 - 36 °С.
Время расстойки: 40 - 60 мин.
Температура печи: 250 - 240 °C с понижением до 230 - 220 °C.
Время выпечки: 12 - 17 минут.
Способ приготовления:
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто средней консистенции. Маргарин добавить в начале замеса. После отлежки тесто поделить, округлить и оставить для предварительной расстойки на 5-10 минут. После чего при помощи штампа сделать «Кайзеровскую звезду» (при использовании штампа для более выраженного, четкого рисунка можно использовать смесь ржаной муки и крахмала (2/3 муки и 1\3 крахмал) для подпыла штампа и тестовых заготовок).
Тестовые заготовки положить на специальный противень «звездой» вниз и поставить в расстойку на 40-45 минут. По прохождении ¾ расстойки, тестовые заготовки перевернуть «звездой» вверх и дать немного постоять. Выпекать до золотистого цвета с хорошей подачей пара.
Товары из этой статьи
Интересные статьи
На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ
25.04.2024
Вкусно глазами: как плетеные корзины и глянцевые подносы ИНВИ «работают» в кондитерской из Владимира
17.04.2024
Подборка бюджетных товаров ИНВИ для тех, кто понимает в экономии
09.04.2024
«Цветочный хлеб» от руководителя пекарни Ольги Кочеуловой
04.04.2024
Как температура в пекарне влияет на хлеб и выпечку: подробные рекомендации технолога
26.03.2024
Похожие записи в блоге
Подпишитесь на рассылку!
И первым узнавай о новинках и распродажах!
И первым узнавай о новинках и распродажах!