Корзина пуста
Перейти в каталог
Сентябрь 22, 2023 г.
Против диабета и холестерина: чем полезен ржаной хлеб. Неочевидные факты
Ржаной хлеб есть практически во всех пекарнях и магазинах, и зачастую он не нуждается в представлении. Однако чем больше покупатель знает о пользе продукта, тем охотнее его приобретает. Ржаной хлеб – это кладезь витаминов и минералов. И эти его преимущества хлебопеки могут использовать для продвижения своего продукта. О полезных свойствах ржаного хлеба рассказали в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности.
- Для детей в 100 граммах ржаного хлеба содержится половина суточной нормы пищевых волокон, а также 25 – 30% от суточной нормы железа, 11-16 % витамина В1 и магния
-
Витамины В1 и В2, которые есть в ржаном хлебе, играют огромную роль в метаболических процессах, то есть позволяют поддерживать вес в норме. Это актуально для тех, кто следит за своим весом
-
Калий и магний, которыми богата рожь, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы
-
Селен необходим для формирования иммунитета. Интересно, что содержание селена в ржаном хлебе гораздо выше, чем в мясе
-
В ржаном хлебе содержится в 2 раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо для профилактики железодефицитной анемии
Еще 7 причин есть ржаной хлеб:
- Он улучшает работу желудка. Ржаной хлеб не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта
-
Регулирует уровень сахара в крови. Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений
-
Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках
-
Ржаной хлеб предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, так как содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин
- Ржаной хлеб снижает холестерин. Уникальная клетчатка, которая содержится в ржаном хлебе, выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир
-
Снижает риск заболевания раком. Растительные волокна на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы
- Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба с высоким содержание клетчатки снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Получается, что ржаной хлеб – это не только вкусный и привычный нам перекус, но и полезное средство против болезней.
Что может пригодиться хлебопеку:
Печете хлеб – делайте это на качественном инвентаре!
Присмотритесь к нашим алюминиевым и антипригарным формам для хлеба. Есть формы для небольшой булочки – например, 10 х 5,6 см, так и для больших хлебов – 26х9,5 см. Прямой или скругленный угол – выбирайте под свою задачу. Формы для хлеба прекрасно проводят тепло и сокращают время выпечки на 10-15%.
Также для подового хлеба наши клиенты часто используют антипригарные противни – ровные и с перфорацией для более быстрого пропекания изделия. На выбор противни толщиной от 0,6 до 2 мм, с низким и высоким бортиком, укрепленные.
Для ремесленного хлеба пригодятся корзины для расстойки из натуральной лозы. И здесь большой выбор – от корзин на 120 гр теста так и большие модели, рассчитанные почти на килограмм. Формы на любой вкус - круглые, овальные, прямоугольные, треугольные, квадратные.
Для авторских хлебов присмотрите удобные и надежные ножи и держатели для лезвий из нержавеющей стали.
Также в пекарне всегда пригодятся хорошие пекарские рукавицы. Хороши они тем, что удлиненные, мягкие и удобные. Есть рукавицы с силиконовыми вставками до 350°C, а есть стеганные до 250°C.
Еще больше профессионального инвентаря для пекаря в нашем каталоге.