Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Февраль 20, 2023 г.

Тонкой линией: как сделать надрезы на хлебе правильно и точно

Автограф пекаря на хлебе – это надрезы. Кто-то выполняет их поближе к «верхушке», кто-то режет глубоко и оставляет заметный след. Они могут стать визитной карточкой пекарни, украсить хлебобулочное изделие и даже спасти его от «неприятностей».

Самое время для надрезов – когда тесто поднялось, вышло из расстоечной камеры и готово к отправке в печь.

Для чего нужны надрезы

  1. Отличают один вид хлеба от другого

    Рисунки на хлебе появились много лет назад, и сейчас мы не представляем нарезной батон без косых разрезов, а студенческий батон сразу ассоциируется с длинной линией вдоль изделия. Хлеб с надрезами привлекателен для покупателя – его оригинальный вид показывает потребителю «ручную работу», индивидуальный подход пекаря.

  2. Привлекают внимание

    Интересный рисунок потребителю лучше запоминается. Умело сделанные надрезы на хлебе могут помочь в продвижении продукта на ваших полках.

  3. Помогают хлебу

    У надрезов есть и важное практическое применение. При расстойке теста его реологические свойства начинают изменяться, тесто становится менее эластичным, может произойти «подрыв» корочки в неподходящем месте. Особенно велика вероятность этого, если заготовка расстоялась недостаточно. Надрезая поверхность теста, пекарь создает точки ослабления, в которых изделию легче расшириться.

    Еще один плюс – так как надрезание увеличивает площадь корочки, хлеб быстрее пропекается. Хрустящей корочки становится больше, а значит, улучшается вкус самого хлеба, ведь чем больше доля корки, тем интенсивнее вкус продукта.

Как правильно сделать надрезы

При нанесении надрезов, каждый пекарь опирается на свой опыт. Но есть несколько общих правил:
  1. Если расстойка была недостаточной, нужно надрезать глубоко, если тесто «перестояло», надрезы следует делать поверхностными.

  2. Если заготовка изначально слабая (например, если в рецептуру входит большое количество ржаной муки), лучше делать небольшие надрезы. Так как бока у таких буханок слабые, при глубоких надрезах заготовка разойдется в ширину, хлеб станет более плоским.

  3. «Сильные» заготовки лучше разрезать глубоко, такие надрезы красиво разойдутся в печи.


Чем надрезать изделие

Надрезать тесто всегда нужно чистым инвентарем. Это может быть обычный тонкий и острый нож. Но удобнее выполнить надрез специализированным ножом или лезвием.

В онлайн-магазине ИНВИ есть ножи для создания надрезов, которые сделают процесс удобным, быстрым и безопасным. Они удобно помещаются в руке. Острый наконечник можно менять, благодаря этому инструмент прослужит долго. Съемный чехол обеспечит сохранность лезвия и безопасность.

Если пекарю удобнее производить надрезы лезвием, советуем использовать держатель. Лезвие на него прочно крепится, острые края будут не страшны для рук.

Сразу 2 в 1: и пекарский нож для нанесения и держатель для лезвия, есть в нашем универсальном наборе.


Помогите вашему хлебу стать красивым и вкусным, проявите фантазию и сделайте надрезы визитной карточкой своей пекарни!

Товары из этой статьи

Артикул: SN4861
В наличии
SN4861 Набор для создания надрезов на тесте: нож, держатель лезвий
1227.00 руб.
Артикул: SN48594
В наличии
SN48594 Набор пекарских ножей для создания надрезов на тесте (3 шт)
1495.00 руб.
Артикул: SN48604
В наличии
SN48604 Набор для создания надрезов на тесте: держатель лезвий 3 шт (длина 157 мм)
1156.00 руб.
Артикул: SN48484
В наличии
SN48484 Нож пекарский, длина 180 мм, длина лезвия 15 мм ( в наборе 3 шт)
973.00 руб.


Похожие записи в блоге
Март 26, 2024 г.
Как температура в пекарне влияет на хлеб и выпечку: подробные рекомендации технолога
Советы технолога
Февраль 15, 2024 г.
Хлебопекарные дрожжи: как правильно хранить и использовать на производстве
Советы технолога
Январь 15, 2024 г.
Обрезки в пекарне и кондитерской: как рационально их использовать и сделать своей «фишкой»
Советы технолога
Ноябрь 9, 2023 г.
Сильно отлетает корка после допекания замороженных изделий: устраняем причины с технологом
Советы технолога
Сентябрь 28, 2023 г.
Замороженная выпечка теряет в объеме и «рвется»: как избежать проблем и правильно допекать изделия
Советы технолога
Сентябрь 22, 2023 г.
Против диабета и холестерина: чем полезен ржаной хлеб. Неочевидные факты
Советы технолога
Август 20, 2023 г.
Ошибки в пекарне: как избежать их и стабильно выпекать хорошую продукцию. Реальные советы технолога
Советы технолога
Август 8, 2023 г.
Формы для бенто-тортов и чизкейков: готовят быстро, пропекают идеально
Советы технолога
Апрель 20, 2023 г.
9 хитростей, как приготовить красивый и ровный чизкейк
Советы технолога
Декабрь 22, 2022 г.
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!
Советы технолога
Ноябрь 15, 2022 г.
Почему тесто опускается, хлеб крошится и выходит кислым?
Советы технолога
Ноябрь 9, 2022 г.
Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит
Советы технолога
Ноябрь 1, 2022 г.
Моментальные дрожжи: 7 секретов пышной выпечки
Советы технолога
Октябрь 27, 2022 г.
Семена чиа вместо яиц: шеф-пекарь Илья Лейченко о том, как сделать хлеб максимально полезным
Советы технолога

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29