Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Ноябрь 1, 2022 г.

Моментальные дрожжи: 7 секретов пышной выпечки

Их не надо "будить" как активные сухие дрожжи. И срок годности у моментальных до 2 лет, а не пара недель как у живых прессованных. Тем не менее, быстродействующие дрожжи тоже требуют внимательного обращения. Мы расскажем 7 правил, которые помогут сделать хлебобулочные изделия пышными и мягкими.


    1. Не держите моментальные дрожжи на воздухе. Лучше открывать столько, сколько сможете сразу же сработать. Если остался излишек, храните в холодильнике в закрытой банке. Так дрожжи не напитаются влагой и не начнут "раскрываться" раньше времени.

    2. Готовясь к новому замесу, насыпьте на дно чаши дрожжи новые, а излишек из прошлой партии распределите сверху. Так вы его используете, и дрожжи не потеряют свою силу, пока будут ждать своего часа на дне контейнера.

    3. Не смешивайте инстантные дрожжи и соль до замеса. Бывает, пекари заранее отмеряют соль, сахар, дрожжи и помещают в одну емкость. Сахар может запустить брожение раньше времени, а соль, наоборот, ухудшает их свойства. Если вы заранее отмеряете ингредиенты, лучше насыпать их в отдельные емкости.

    4. Начинайте замес теста на самой медленной скорости. Первые 3 - 5 минут вы перемешиваете компоненты, даете им "подружиться" друг с другом. Дрожжи в это время получают влагу и начинают постепенно "раскрываться". Дальше скорость прибавляем, чтобы тесто получилось пышным.

    5. Дайте дрожжам время! Не пренебрегайте правильной расстойкой теста. Когда оно отдыхает, дрожжи продолжают деление, тесто напитывается углекислым газом и хорошо поднимается. Если тесто не успеет побродить, хлеб получится тяжелым.

    6. Следите за температурой! Согласно стандартам хлебопечения, при правильном замесе теста температура ингредиентов и помещения должна быть 23°C. В расстоечном шкафу соблюдайте режим в 35 - 38 °C, но не выше 40°C. В слишком горячей обстановке процесс расстойки нарушается – боковые стенки хлеба сильно нагреваются и растут, так как дрожжи действуют быстрее, а середина заготовки не успевает подняться.

    7. Если сомневаетесь, испортились ли дрожжи или нет, устройте эксперимент. Сделайте небольшую опару – смешайте четверть стакана воды, 1 чайную ложку сахара, дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте на 5 - 10 минут. Если масса начнет пузыриться, значит, реакция пошла, а дрожжи можно использовать для приготовления мягкого и ароматного хлеба.


Похожие записи в блоге
Ноябрь 15, 2022 г.
Почему тесто опускается, хлеб крошится и выходит кислым?
Советы технолога
Ноябрь 9, 2022 г.
Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит
Советы технолога
Октябрь 27, 2022 г.
Семена чиа вместо яиц: шеф-пекарь Илья Лейченко о том, как сделать хлеб максимально полезным
Советы технолога
Октябрь 20, 2022 г.
Формы для расстойки из лозы сделают ваш хлеб мягким внутри и хрустящим снаружи
Советы технолога
Август 30, 2022 г.
Инвентарь для пекарни
Советы технолога
Июнь 3, 2021 г.
Как открыть пекарню: развитие своего бизнеса поэтапно
Советы технолога
Август 18, 2019 г.
Сужение хлеба в «талии» или грибовидная форма
Советы технолога
Июль 28, 2019 г.
Недостаточный объем хлеба
Советы технолога
Март 24, 2017 г.
Как замесить вкуснейшее тесто для гамбургеров
Советы технолога

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29