Почти половина жителей России перекусывает фастфудом при посещении торговых центров. Аналитики компании Tiburon Research выяснили, как жители России относятся к фастфуду и новым брендам. Делимся с вами обновленной статистикой.
Когда выбирают фастфуд
Основные причины посещения фастфуда: 47% опрошенных заходят в фастфуд, чтобы порадовать себя, 46% перекусывают так в течение дня, 44% респондентов едят в точках быстрого питания во время посещения торговых центров. Для трети опрошенных посещение ресторана быстрого питания — хороший вариант провести время с семьей и друзьями.
Также оказалось, что отдельно стоящие рестораны быстрого питания популярнее, чем точки на фудкорте. По ресторанам быстрого питания, ушедшим из России, скучает 37% аудитории, сильнее всего — молодежь 18–24 лет. Треть аудитории называет своим любимым рестораном быстрого питания «Вкусно и точка». В топ-4 входят также Burger King, Rostic’s (бывший KFC) и «Додо Пицца».
Спрос растет
C января по март 2024 года оборот точек быстрого питания в России вырос на 14% по сравнению с таким же периодом прошлого года, приводят данные аналитики компании «Платформа ОФД». Увеличение оборота заведений фастфуда связывают с ростом туризма и автомобильных путешествий в стране, а также с открытием новых и обновлением старых форматов общественного питания.
Так, продажи в общепите за прошлый год увеличились на 12%, средний чек также подрос и достиг 986 рублей. Отмечается, что оборот заведений общественного питания в 2023 году вырос на 25% относительно 2022 года, а точек фастфуда стало больше на 22%. Эксперты отмечают, это направление общественного питания быстро развивается и не думает останавливаться. И возможно сейчас для вас то самое время, когда также можно прирасти в объемах производства и продажах.
Предложение ИНВИ
Большой выбор противней для выпечки гамбургеров и хот-догов есть в компании ИНВИ. Изготовлены из алюминия и еще более укрепленного сплава алюминия и стали (алюстила). Наши противни отличаются оптимальной толщиной и качественным антипригарным покрытием. Отлично пропекают булочки, не оставляя на них нагар. После использования противни остаются практическими чистыми и экономят время на мытье и очистку.
Противни для хот-догов также безопасны для пищевого производства и имеют высокопрофессиональное антипригарное покрытие. Отличаются отличной теплопроводностью, благодаря чему сокращается время выпечки изделия на 15-20%.
Еще больше профессионального пекарского и кондитерского инвентаря вы всегда найдете в нашем каталоге!
Консультация наших менеджеров
Москва: +7 (495) 215-13-32.
Новосибирск: +7 (383) 304-98-99.
Благовещенск: +7 (4162) 209-777.