Выставка «Современное хлебопечение - 2025» принесла компании ИНВИ не только новые знакомства и возможности, но и несколько приятных сюрпризов. Один из них преподнес наш партнер - кондитер Игорь Нестеров. В рамках выставки он провел мастер-класс по выпечке пасхального кулича. Изделие он приготовил в Цилиндре SN2176. Слушатели не только увидели, как форма «работает», но и узнали, чем она хороша и в пасхальную кампанию.
В Цилиндре Игорь Нестеров испек шоколадный кулич с цукатами и шоколадными каплями и во время мастер-класса показал все этапы его производства. Часть теста он положил в привычные бумажные формы, а вторую часть - в металлические. По словам, пекаря-кондитера сегодня все больше пекарен уходят от бумажных форм и предпочитают многоразовые металлические.
Игорь Нестеровкондитер“ Я сторонник «чистого» кулича, если можно так сказать. Предпочитаю не яркую ляпистую упаковку, а красивые румяные бока в чистом виде. Это более эстетично, экологично, так как не тратится много бумаги. Единственное, такой кулич быстрее теряет влагу, но его можно замотать в пленку и заморозить, а в нужный момент дефростировать в холодильнике. И он будет такой же вкусный и мягкий
Пекарь отметил, что в форме Цилиндр SN2176 отличное антипригарное покрытие. А это значит, что приготовленное изделие выходит, не прилипая к стенкам и дну. Форму даже не нужно предварительно смазывать жиром. И действительно, кулич в Цилиндре получился, румяным, красивым и хорошо пропеченным.
Помимо пасхальной кампании в Цилиндре можно выпекать бриошь, слоеные изделия с различными начинками и хлеб оригинальной формы. Сегодня форма продается со скидкой 50% и стоит всего 1277 рублей!