Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Май 16, 2023 г.

Какой хлеб покупают: на главной конференции пекарей ПИЩЕВКА3D рассказали о трендах отрасли

Заморозка – двигатель бизнеса, а закваска – душа хлеба. Что интересного происходит в сфере хлебопечения, обсудили участники конференции для пекарей и кондитеров ПИЩЕВКА3D: АССАМБЛЕЯ. Важные тенденции, которые нужно учитывать в бизнесе, мы собрали в этой статье.

Хлеб с добавками – самая высокая динамика за год

Лидер спроса на хлебобулочные изделия – батон. Однако за год его стали покупать реже (-3%). Потребители уходят от батона к смежным категориям или вовсе отказываются от ХБИ. Сдоба и слойка (+4%) продолжают стремительный рост за счет пекарен в магазинах. Базовый хлеб так же теряет позиции, как и батон (-3%). А хлеба с добавками становятся все более популярны. Их рост по подсчетам экспертов составил +8%!

Торты и пирожные «набирают вес», когда у людей стресс

Интересной статистикой на Пищевке поделалась Глобальная исследовательская компания.

Среди мучных кондитерских изделий первенство за собой оставляют торты и пирожные. Всплеск покупок был в сентябре-октябре, когда у населения был стресс. На втором месте печенье, потом идут вафли, а также сушки/баранки.

Любопытно, что потребление мучной «кондитерки» снижается в летние месяцы, а сухари, напротив, покупают в более теплый период.

Еще в компании подсчитали среднюю цену премиум хлеба. За него потребители готовы платить 129 рублей.

Хлеб на закваске — мировой тренд!
image_text
Закваска – это вкус, привлекательный аромат, натуральность, польза, качество, свежесть.

И отрасль хлебопечения поворачивается к своим истокам.

Известный ремесленный пекарь Сергей Кириллов выступил за закваску на чистых культурах. Она может превратить хлеб в произведение искусства, рассказал автор книги «Ржаной хлеб. Азбука пекаря».

Он посоветовал еще один инструмент для улучшения вкуса и аромата – использование ферментированного солода в порошке. Без запаривания — сразу в замес теста. Это крайне удобно, а качество остается прежним.

А рафинадные патоки позволяют расширить диапазон вкуса черного хлеба.

image_text
«Чистая этикетка»

Больше 80% потребителей хотят знать обо всем, что входит в состав покупаемого продукта. А 74% изучают этикетку товара прежде, чем совершить покупку. На конференции отметили рост мирового рынка продуктов «здорового» питания».

Замораживайте все, что можно

Про рост производства заморозки говорили многие спикеры Пищевки. Почему так происходит? Увеличивается число заведений, работающих в демократичной концепции, в том числе и фаст-фуд, сезонные проекты. Также укрепляет тренд развитие формата кофеен и кафе. А еще растет потребность в заморозке в ритейле — формата "купи, разморозь и выпеки".

Все больше пользуются заморозкой и сети пекарен. Например, шеф-пекарь «Хлебника» Александр Васильев рассказал, что компания много замораживает — хлеб, кондитерские изделия. «Единственное, что не замораживаем — это кулинария.»

И заморозке есть куда развиваться. Это удобство и технологичность приготовления, ингредиенты и решения, которые могут улучшить качество и оптимизировать себестоимость. Среди факторов также увеличение срока годности и премиальность готового изделия.

Развенчиваем мифы о хлебе

Важно рассказывать о ПОЛЬЗЕ хлеба, а не о том, чего в нем нет.

Марина Костюченко, директор НИИХП
Например, блогеры, фитнес-инструкторы, ремесленные пекарни и даже торговые сети нередко призывают отказаться от дрожжевого теста, придумывая разные мифы.

Поэтому важно помнить, что дрожжи содержат только чистую биомассу дрожжевых клеток. Они погибают при выпечке, поэтому не могут вызывать болезни. Присутствуют дрожжевые культуры и в закваске наряду с молочнокислыми бактериями.

В последние несколько лет среди потребителей стало модно отказываться от глютена. Однако глютен не опасен для здоровых людей, целиакией страдают 1 - 3 % потребителей. А мнимая непереносимость глютена вызвана раздражающим действием фруктанов на ЖКТ, а не глютеном.


Информация взята из телеграм-канала организатора мероприятия – издания «О хлебе».

Похожие записи в блоге
Апрель 17, 2024 г.
Вкусно глазами: как плетеные корзины и глянцевые подносы ИНВИ «работают» в кондитерской из Владимира
Новости
Апрель 9, 2024 г.
Подборка бюджетных товаров ИНВИ для тех, кто понимает в экономии
Новости
Апрель 4, 2024 г.
«Цветочный хлеб» от руководителя пекарни Ольги Кочеуловой
Новости
Март 20, 2024 г.
Выставка Modern Bakery-2024 открылась в Москве. Приглашаем на стенд ИНВИ!
Новости
Февраль 27, 2024 г.
Подборка бенто-форм для кондитеров к 8 марта
Новости
Февраль 7, 2024 г.
Дарим бесплатный билет на MODERN BAKERY MOSCOW!
Новости
Январь 31, 2024 г.
Большое поступление товаров ИНВИ!
Новости
Январь 5, 2024 г.
Хлеб с долгим сроком хранения: зачем он нужен и как продлить его свежесть
Новости
Декабрь 26, 2023 г.
О графике работы в новогодние праздники
Новости
Декабрь 25, 2023 г.
Багеты для вкусных закусок на новогодний стол
Новости
Декабрь 13, 2023 г.
Противни для гамбургеров SANNENG не уступают французским: или как московский ресторан импортозамещением занимался
Новости
Ноябрь 17, 2023 г.
Новинка ИНВИ – металлическая щетка для подовых печей!
Новости
Ноябрь 1, 2023 г.
Новое поступление форм для хлеба, «кубов» для круассанов и пекарских рукавиц
Новости
Октябрь 25, 2023 г.
Кыргызстан одобряет: крупная сеть ресторанов печет хлеб и чизкейки в формах ИНВИ
Новости
Октябрь 20, 2023 г.
Приглашаем на Сибирскую продовольственную неделю!
Новости

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29