*
СКИДКА 50%! Рифленая тостовая форма на 400 гр хлеба всего за 990 рублей!
СКИДКА 50%! Рифленая тостовая форма на 400 гр хлеба всего за 990 рублей!
Отличное антипригарное покрытие и крышка в комплекте
Благовещенск
Выберите город
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Благовещенск
Избранное
14 декабря
Марианна Геворкян
#Новости

Эндорфины без сахара: амурская компания рассказала о моде на экосладости и их пользе

Сахар – зло, ему нет места в рационе питания, твердят диетологи и нутрициологи. Мы не будем столь категоричны. Ведь как можно отказаться от воздушного пирожного или тортика с прослойкой из взбитых сливок? Выбор остается за каждым – и хорошо, что он есть! Ведь все больше компаний предлагают полезные и вкусные десерты без сахара. Как им удается его заменить, не потеряв любовь покупателей, мы узнали у компании Savita.

Сергей Крымов,
руководитель компании Savita

Предприятие работает в Амурской области с 2016 года. Выпускает кондитерскую ECO продукцию без сахара. Диетические печенья и конфеты продаются в крупных торговых сетях Приамурья и в магазинах здорового питания по всей России.


Про тренды в питании

- Мы видим, что людям нравится здоровое питание. Лидер в линейке нашей продукции – печенье без глютена и сахара. И на это есть несколько причин.

Есть люди, которые избегают есть продукцию с сахаром по состоянию здоровья. А есть те, кто и без рекомендаций врачей движется в сторону здорового и правильного питания, но хотят побаловать себя сладким. Мы тоже разделяем эту любовь и вывели формулу: «Сладости должны быть полезными».  

Про натуральные заменители

На производстве мы используем стевию. Это удивительный продукт, который не выделяет глюкозу и не содержит углеводы, но гораздо слаще сахара. Для печенья с различными начинками подойдут натуральные ягоды и фрукты. Например, в качестве начинки в наше печенье мы добавляем свежие бананы, клубнику, ананас, черешню, грушу, смородину, таежную бруснику. Выпечка получается сладкой и совсем без сахара.

Также можно использовать натуральный мед, а в конфеты добавить орехи и сухофрукты. У нас есть конфеты с черносливом, вишней, курагой, финиками. От природных ингредиентов гораздо больше пользы и витаминов, чем от обычного сахара. А еще хорошая замена сахару – растительные сиропы.

Заменить сахар можно и при декорировании своих кондитерских изделий. Например, использовать фруктозу – природный сахар, который в 2 раза слаще. И, конечно, не забываем про стевию.

Про конкурентов

В 2016 году, когда только запускали производство, мы думали: "Ура! Мы создали продукт, которому не аналогов на рынке". Будет ли востребована такая продукция, мы наверняка не знали, но верили, что найдем своего лояльного потребителя. Так и получилось – за последние 5 лет спрос на экопродукцию только растет. Но еще быстрее растет число конкурентов. В итоге с начала работы мы вносили в рецептуры более 40 изменений, чтобы оставаться на плаву, выводить производство на новый уровень и радовать новинками своих покупателей. И на самом деле мы рады, что эко-продукция занимает все больше места на магазинных полках.



А если и вы хотите ввести в свой ассортимент полезное печенье, посмотрите наши очень удобные наборы вырубок из нержавеющей стали – гладкие и рифленые. А красивую и оригинальную форму кондитерскому изделию подарят наши противни из алюстила. Это усовершенствованный сплав из алюминия и стали, благодаря которому продукт равномерно пропекается и прекрасно выглядит.

Читайте также
Как правильно охлаждать слоеное тесто: в холодильнике или морозильной камере?
07.07.2025
#Советы технолога
Как правильно охлаждать слоеное тесто: в холодильнике или морозильной камере?
Пекарю в радость: снизили цены на все пекарские рукавицы!
24.06.2025
#Акции
Пекарю в радость: снизили цены на все пекарские рукавицы!
Новые мячики для круглых круассанов снова в России!
20.06.2025
#Новости
Новые мячики для круглых круассанов снова в России!
Подборка с товарами