Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Май 23, 2023 г.

10 000 рублей за килограмм: как кондитеру продавать торты дороже

Торты, которые стоят 300-500 тысяч и даже миллион рублей. Это реально, уверена кондитер из Челябинска Марина Синицкая. Ее торты с вау-эффектом заказывают на свои праздники звезды, известные блогеры и все те, кто хочет удивить своих гостей. Ее команда дала неочевидные советы кондитерам, как повысить ценник на свои изделия.
image_text
Как продавать по-настоящему дорогие торты, Марина Синицкая и ее муж-менеджер Максим Синицкий рассказали на Modern Bakery Moscow. Для них торт – это не просто вкусный десерт. Они устраивают настоящие шоу. Изготавливают торты-замки из мастики с иллюминацией, тесла-торт с молнией, раскрывающийся торт с сюрпризом внутри, «падающий» торт под наклоном, торт с подъёмным механизмом и даже со встроенной камерой. И клиент готов платить за этот вау-эффект. Но к известности и к тортам за миллион Синицкие пришли не сразу.

Совет 1: Нарабатывайте портфолио за счет клиента

Если у вас только пошли заказы, или же вы делаете примерно одно и тоже, но есть желание «расти» в объемах и сложности работы, делайте это! Например, сначала мы сделали одноярусный замок с несколькими башенками, опубликовали фото в соцсетях. Человек увидел и заказал такой же. А мы ему говорим: «Давайте за ту же сумму мы сделаем вам двухъярусный!» - вспоминает Максим Синицкий.
Конечно, заказчик согласен, а у кондитера появляется новая и практически оплаченная работа для портфолио. И так можно совершенствовать свое мастерство и создавать новые примеры, например, для страниц в соцсетях или для сайта.

Совет 2: Развивайте бренд

Это, возможно, самый очевидный совет от Марины Синицкой, но без него никак. Если это соцсети – то обязательно красивые «продающие» фото работ, фотосессии, нескучный контент и презентация.

Совет 3: Добавьте торту новые ценности и правильно донесите их до клиента

Это «фишка» кондитера, которая помогает еще больше запомниться среди остальных мастеров. Может быть, вы делаете десерты без сахара, используете только натуральные продукты и материал. Готовите натуралистичные десерты или предлагаете только милые бенто. А может быть, как Марина и Максим вводите вау-эффект или необычно презентуете кондитерское изделие? Найдите то, что по душе, и отстройтесь от конкурентов.

Совет 4: Поднимайте цену, когда не хватает времени на развитие

Когда мы видим, что заказов у нас достаточно, но приходит еще один, мы говорим заказчику: «Ваш торт будет стоить на 20% дороже». И клиент соглашается. И раз человек готов платить больше, то мы увеличиваем ценник и на остальные изделия. В итоге, заработок остается, а у кондитера появляется время развиваться в своей сфере, искать новые идеи, учиться, - рассказывает команда кондитера.

Совет 5: Считайте все, что можно посчитать

Чтобы увеличить чек своего торта, Синицкие стали считать не только себестоимость и килограммы, но и весь декор, который выбирает заказчик. Можно посчитать каждую башенку, украшение, иллюминацию, все, на что уходят деньги и время кондитера. Это не зазорно, считают Синицкие, ведь заказчик знает, за что платит, а кондитеры в этом случае получают больше.

Совет 6: Берите деньги за самостоятельную доставку и вынос торта на мероприятии
image_text
Я знаю многих кондитеров, которые сами везут торт заказчику или же по несколько часов сидят в ресторане и караулят свой десерт. И при этом не берут за это деньги! Но это же тоже ваше потраченное время. Например, скажите заказчику: «Я могу отправить торт с курьером. И это будет стоить 1 000 рублей. А могу привезти его сама, проконтролировать, поправить что-то, если будет нужно. И это будет стоить 2 000 рублей. И заказчик заплатит эти несколько тысяч, потому что хочет максимального качества, - советует Максим Синицкий.
Также кондитер может заработать, если выносит торт к гостям. И это дополнительная шоу-программа, которая тоже стоит денег.

Совет 7: Не бойтесь остаться без заказов

И это самый главный совет, считают Марина и Максим Синицкие. Вкладываясь в свой бренд, придумывая и экспериментируя, вы будет востребованы среди заказчиков. А увеличение чека изделий - это приятный бонус своей работы!

Совет от ИНВИ: Лучший помощник в работе - качественный кондитерский инвентарь!


Именно так, ведь качество бисквита напрямую зависит от форм, в которых вы его печете. У нас есть литые формы и со съемным дном, в которых заготовка прекрасно пропекается, и что важно, легко вынимается.

А устойчивый и надежный поворотный столик не подведет во время сборки изделия. Лопатки, скребки и венчики удобны в работе и долговечны.

Весь ассортимент вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Дорогих вам заказов и вкуснейших тортов, за которыми клиенты захотят возвращаться снова и снова!



Фото автора, а также с сайта маринасиницкая.рф и открытых групп Марины Синицкой во ВКонтакте

Товары из этой статьи

Артикул: turntable 转盘
В наличии
Стол поворотный для украшения тортов INVI 310*135
1890.00 руб.
Артикул: SN4884
В наличии
SN4884 Венчик для взбивания профессиональный 284мм (рабочая длина 175мм)
556.88 руб.
Артикул: SN4915
В наличии
SN4915 Венчик для взбивания профессиональный ВОЛНИСТЫЙ 259мм (150мм), 16 спиц
601.43 руб.
Артикул: SN4055
В наличии
SN4055 Скребок пластиковый розовый мягкий 133х95х5
113.00 руб.
Артикул: SN5076
В наличии
SN5076 Форма алюминиевая анодированная со съемным дном для выпечки бисквита 305х299х79
2038.16 руб.
Артикул: SN4875
В наличии
SN4875 Лопатка сервировочная для тортов, длина лезвия 150мм, общая длина 280мм
389.00 руб.
Артикул: SN4743
В наличии
SN4743 Лопатка резиновая 420мм, рабочая длина 114мм
401.50 руб.
Артикул: SN4098
В наличии
SN4098 Скребок-гребенка нерж.сталь 125х95
267.30 руб.
Артикул: SN5077
В наличии
SN5077 Форма твердоанодированная алюминиевая круглая для выпечки бисквита 305х299х80
1737.45 руб.
Артикул: SN5026
В наличии
SN5026 Форма анодированная алюминиевая со съемным дном 152x147x69
645.98 руб.
Артикул: DS1740025
В наличии
DS1740025 Скребок для теста с логотипом ИНВИ
570.00 руб.


Похожие записи в блоге
Июнь 1, 2023 г.
Зверинец на полке: как приготовить полезные кексы необычной формы
Новости
Май 16, 2023 г.
Какой хлеб покупают: на главной конференции пекарей ПИЩЕВКА3D рассказали о трендах отрасли
Новости
Май 15, 2023 г.
Директор по развитию ИНВИ поучаствовала в Пищевке!
Новости
Май 10, 2023 г.
Подберем противень под любую задачу бизнеса!
Новости
Май 2, 2023 г.
Гридневъ-Хлеб: «С ковриками ИНВИ мы экономим минимум 2 рубля с каждой булки хлеба»
Новости
Апрель 24, 2023 г.
Если инвентарь, то ИНВИ! Репортаж с выставки Modern Bakery Moscow-2023
Новости
Апрель 10, 2023 г.
Простой способ, как разнообразить ассортимент в пекарне и кондитерской
Новости
Апрель 3, 2023 г.
Новое поступление силиконовых ковриков ИНВИ!
Новости
Март 28, 2023 г.
Работают 24/7: московский пекарь Илья Лейченко тестирует рукавицы ИНВИ
Новости
Март 22, 2023 г.
Лучшие товары ИНВИ на Modern Bakery Moscow: удивляем гостей ассортиментом и дарим скидку
Новости
Март 15, 2023 г.
Серьезный разговор: эксперт ИНВИ о том, как выбрать инвентарь для пекарни и кондитерской
Новости
Март 9, 2023 г.
Почему хлеб получается бледным и как добиться золотистой корочки
Новости
Март 1, 2023 г.
Устойчивый поворотный стол ИНВИ для ваших десертов: сборка торта на видео
Новости
Февраль 10, 2023 г.
Участвуем в MODERN BAKERY MOSCOW и дарим вам бесплатный билет!
Новости

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29