Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Октябрь 20, 2022 г.

Формы для расстойки из лозы сделают ваш хлеб мягким внутри и хрустящим снаружи

Формы для расстойки из лозы сделают ваш хлеб мягким внутри и хрустящим снаружи

Без расстойки хлеб не получится. После того как пекарь смешал ингредиенты, замесил тесто, хорошо поработал руками и обмял его, заготовке нужно набраться сил - "подышать", насытиться углекислым газом, восстановить клейковину и подняться. При производстве ремесленного хлеба, особенно ржано-пшеничного, тесто получается очень мягким. Чтобы оно сохранило очертания, помогут формы из лозы (ротанга). И у них есть много преимуществ:

  • Экологичные

Формы природные и безопасные для использования. Изготавливаются без клея и других химических веществ. Основой служат прутья ротанговой пальмы из тропической Азии. Их очищают и обдают паром - так лоза становится послушной и эластичной. Скрутив из ротанга формочку, ее сушат в специальных печах и дезинфицируют. Высохший ротанг становится очень прочным.

  • Простые в использовании

Форму из лозы (ротанга) используют только для окончательной расстойки. Перед выпеканием тесто из нее вынимают. Чтобы оно не прилипло к стенкам, формочку достаточно присыпать ржаной мукой. В отличие от пшеничной, она не так много впитает влаги и больше подходит для обработки формы. После этого в корзинку укладывают тщательно вымешанную заготовку. И оставляют, пока тесто не поднимется в объеме примерно до 80-90%.

Благодаря своим природным свойствам, форма из лозы способна пропускать воздух и поможет тесту дышать. А верхняя часть хлеба, которая при расстойке окружена лозой, отдаст влажность, лучше подсохнет, а значит, сможет лучше держать форму.

  • Долговечные при правильном уходе

Когда форму освободили от теста, из нее нужно вытряхнуть муку или счистить ее щеткой. Мыть изделие не советуют, чтобы оно не разбухло. Если пользуетесь чехлами, их можно также стряхнуть или постирать, но без моющего средства. Храните формы в сухом месте и без запахов, чтобы изделие не смогло их впитать в себя. Срок годности таких корзин до 5 лет, но внимательному и бережливому хозяину они прослужат намного дольше.

  • Оригинальные

Еще один плюс формы из лозы - её эстетичность. Скрученные прутья оставляют на тесте красивый спиралевидный рисунок. Да и сама форма изделия различная - выбирайте ту, которая вам нравится. К примеру, на нашем сайте вы можете заказать круглую, овальную, прямоугольную и даже треугольную корзинку из ротанга.

Мнение специалиста:

image_text

Наталья САМОЙЛОВА
технолог-демонстратор компании Puratos

"Формы для расстойки теста бывают из разного материала. Металлические мне не очень нравятся, так как у них хорошая теплопроводность. Если в расстоечном шкафу будет повышенная температура, технология расстойки нарушится. Пластиковые формы для расстойки сложно обработать мукой, и тесто может прилипать к стенкам. Если их использовать, то только с чехлом. А вот формы из лозы ротанга удобны, с ними приятно работать, а прутья оставляют на заготовке красивый рисунок"


image_text

ВЫГОДНО!

Сегодня квадратная форма из лозы длиной 240 мм и высотой 130 мм по акции стоит всего 480 рублей.

Товары из этой статьи

Артикул: SN4538
В наличии
SN4538 Корзина треугольная из лозы (ротанга) для расстойки теста 210*90
1735.00 руб.
Артикул: SN4513
В наличии
SN4513 Форма круглая из лозы (ротанга) для расстойки теста 180*90 (на 280 гр теста)
1213.00 руб.
Артикул: DS1740031
Нет в наличии
DS1740031 Форма овальная из лозы (ротанга) для расстойки теста 265*160*75 мм
1096.00 руб.
Артикул: DS1640026
В наличии
DS1640026 Форма круглая из лозы (ротанга) для расстойки теста 250*90
1263.00 руб.

Похожие записи в блоге
Март 26, 2024 г.
Как температура в пекарне влияет на хлеб и выпечку: подробные рекомендации технолога
Советы технолога
Февраль 15, 2024 г.
Хлебопекарные дрожжи: как правильно хранить и использовать на производстве
Советы технолога
Январь 15, 2024 г.
Обрезки в пекарне и кондитерской: как рационально их использовать и сделать своей «фишкой»
Советы технолога
Ноябрь 9, 2023 г.
Сильно отлетает корка после допекания замороженных изделий: устраняем причины с технологом
Советы технолога
Сентябрь 28, 2023 г.
Замороженная выпечка теряет в объеме и «рвется»: как избежать проблем и правильно допекать изделия
Советы технолога
Сентябрь 22, 2023 г.
Против диабета и холестерина: чем полезен ржаной хлеб. Неочевидные факты
Советы технолога
Август 20, 2023 г.
Ошибки в пекарне: как избежать их и стабильно выпекать хорошую продукцию. Реальные советы технолога
Советы технолога
Август 8, 2023 г.
Формы для бенто-тортов и чизкейков: готовят быстро, пропекают идеально
Советы технолога
Апрель 20, 2023 г.
9 хитростей, как приготовить красивый и ровный чизкейк
Советы технолога
Февраль 20, 2023 г.
Тонкой линией: как сделать надрезы на хлебе правильно и точно
Советы технолога
Декабрь 22, 2022 г.
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!
Советы технолога
Ноябрь 15, 2022 г.
Почему тесто опускается, хлеб крошится и выходит кислым?
Советы технолога
Ноябрь 9, 2022 г.
Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит
Советы технолога
Ноябрь 1, 2022 г.
Моментальные дрожжи: 7 секретов пышной выпечки
Советы технолога
Октябрь 27, 2022 г.
Семена чиа вместо яиц: шеф-пекарь Илья Лейченко о том, как сделать хлеб максимально полезным
Советы технолога

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29