Ваше местоположение Благовещенск?
Ваше местоположение: Благовещенск
Найдите местоположение:
Или выберите из списка:
Благовещенск
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Екатеринбург
Калининград
Краснодар
Новосибирск
Калуга
Воронеж
Томск
Нижний Новгород
Самара
Казань
Пятигорск
Ставрополь
Ростов-на-Дону
Сочи
Уфа
Хабаровск
Чита
8 (4162) 209-777
Офис в Благовещенске
Каталог товаров
Распродажа
1
Корзина пуста
Перейти в каталог
Ноябрь 1, 2022 г.

Моментальные дрожжи: 7 секретов пышной выпечки

Их не надо "будить" как активные сухие дрожжи. И срок годности у моментальных до 2 лет, а не пара недель как у живых прессованных. Тем не менее, быстродействующие дрожжи тоже требуют внимательного обращения. Мы расскажем 7 правил, которые помогут сделать хлебобулочные изделия пышными и мягкими.


    1. Не держите моментальные дрожжи на воздухе. Лучше открывать столько, сколько сможете сразу же сработать. Если остался излишек, храните в холодильнике в закрытой банке. Так дрожжи не напитаются влагой и не начнут "раскрываться" раньше времени.

    2. Готовясь к новому замесу, насыпьте на дно чаши дрожжи новые, а излишек из прошлой партии распределите сверху. Так вы его используете, и дрожжи не потеряют свою силу, пока будут ждать своего часа на дне контейнера.

    3. Не смешивайте инстантные дрожжи и соль до замеса. Бывает, пекари заранее отмеряют соль, сахар, дрожжи и помещают в одну емкость. Сахар может запустить брожение раньше времени, а соль, наоборот, ухудшает их свойства. Если вы заранее отмеряете ингредиенты, лучше насыпать их в отдельные емкости.

    4. Начинайте замес теста на самой медленной скорости. Первые 3 - 5 минут вы перемешиваете компоненты, даете им "подружиться" друг с другом. Дрожжи в это время получают влагу и начинают постепенно "раскрываться". Дальше скорость прибавляем, чтобы тесто получилось пышным.

    5. Дайте дрожжам время! Не пренебрегайте правильной расстойкой теста. Когда оно отдыхает, дрожжи продолжают деление, тесто напитывается углекислым газом и хорошо поднимается. Если тесто не успеет побродить, хлеб получится тяжелым.

    6. Следите за температурой! Согласно стандартам хлебопечения, при правильном замесе теста температура ингредиентов и помещения должна быть 23°C. В расстоечном шкафу соблюдайте режим в 35 - 38 °C, но не выше 40°C. В слишком горячей обстановке процесс расстойки нарушается – боковые стенки хлеба сильно нагреваются и растут, так как дрожжи действуют быстрее, а середина заготовки не успевает подняться.

    7. Если сомневаетесь, испортились ли дрожжи или нет, устройте эксперимент. Сделайте небольшую опару – смешайте четверть стакана воды, 1 чайную ложку сахара, дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте на 5 - 10 минут. Если масса начнет пузыриться, значит, реакция пошла, а дрожжи можно использовать для приготовления мягкого и ароматного хлеба.


Похожие записи в блоге
Март 26, 2024 г.
Как температура в пекарне влияет на хлеб и выпечку: подробные рекомендации технолога
Советы технолога
Февраль 15, 2024 г.
Хлебопекарные дрожжи: как правильно хранить и использовать на производстве
Советы технолога
Январь 15, 2024 г.
Обрезки в пекарне и кондитерской: как рационально их использовать и сделать своей «фишкой»
Советы технолога
Ноябрь 9, 2023 г.
Сильно отлетает корка после допекания замороженных изделий: устраняем причины с технологом
Советы технолога
Сентябрь 28, 2023 г.
Замороженная выпечка теряет в объеме и «рвется»: как избежать проблем и правильно допекать изделия
Советы технолога
Сентябрь 22, 2023 г.
Против диабета и холестерина: чем полезен ржаной хлеб. Неочевидные факты
Советы технолога
Август 20, 2023 г.
Ошибки в пекарне: как избежать их и стабильно выпекать хорошую продукцию. Реальные советы технолога
Советы технолога
Август 8, 2023 г.
Формы для бенто-тортов и чизкейков: готовят быстро, пропекают идеально
Советы технолога
Апрель 20, 2023 г.
9 хитростей, как приготовить красивый и ровный чизкейк
Советы технолога
Февраль 20, 2023 г.
Тонкой линией: как сделать надрезы на хлебе правильно и точно
Советы технолога
Декабрь 22, 2022 г.
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!
Советы технолога
Ноябрь 15, 2022 г.
Почему тесто опускается, хлеб крошится и выходит кислым?
Советы технолога
Ноябрь 9, 2022 г.
Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит
Советы технолога
Октябрь 27, 2022 г.
Семена чиа вместо яиц: шеф-пекарь Илья Лейченко о том, как сделать хлеб максимально полезным
Советы технолога

Напишите нам
свои вопросы или пожелания и мы с удовольствием ответим
Заказать звонок
С вами оперативно свяжется менеджер и ответит на все интересующие вопросы
Напишите нам
О товаре, который вам необходим и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!
Заявка на предзаказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Заявка на заказ
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29
Узнать цену на этот товар
Вы можете оставить контактные данные или позвонить по бесплатному номеру
8 800 555-34-29